キービジュアル

Уровень ТТЛ

Что такое уровень TTL?

Сигналы уровня TTL используются чаще всего, поскольку представление данных обычно выражается в двоичном формате.+5 В эквивалентно логической «1», а 0 В эквивалентно логическому «0». Это называется сигналом TTL (транзисторно-транзисторный логический уровень). Система, представляющая собой стандартную технологию связи между частями устройства, управляемого компьютерным процессором.

Сигналы уровня ТТЛ идеально подходят для передачи данных внутри оборудования, управляемого компьютерными процессорами.Прежде всего, передача данных внутри оборудования, управляемого компьютерными процессорами, не имеет высоких требований к электропитанию и низким тепловым потерям.Кроме того, сигналы уровня ТТЛ напрямую подключаются к интегральные схемы не требуют дорогостоящих драйверов линий и схем приемников, кроме того, передача данных внутри устройства, управляемого процессором компьютера, осуществляется на высокой скорости, и работа ТТЛ-интерфейса может удовлетворить этому требованию. В большинстве случаев связь типа TTL использует параллельную передачу данных, а параллельная передача данных не подходит для расстояний, превышающих 10 футов. Это обусловлено как надежностью, так и соображениями стоимости. Поскольку в параллельных интерфейсах существуют проблемы фазового смещения и асимметрии, эти проблемы влияют на надежность; кроме того, при параллельной передаче данных стоимость кабелей и разъемов выше, чем при последовательной связи.

Уровень схемы ТТЛ называется уровнем ТТЛ.

Полное название интегральной схемы TTL — Транзисторно-транзисторная логика, которая в основном включает в себя стандартные TTL серии 54/74, высокоскоростные TTL (H-TTL), маломощные TTL (L-TTL), серию Xiao Five: специальную базу TTL. (S-TTL) и маломощный TTL Шоттки (LS-TTL). Минимальный высокий уровень стандартного TTL-входа составляет 2 В, высокий выходной уровень — минимум 2,4 В, типичное значение — 3,4 В, низкий входной уровень — максимум 0,8 В, низкий выходной уровень — максимум 0,4 В, типичное значение — 0,2 В. Минимальный высокий уровень входного сигнала S-TTL составляет 2 В, минимальный высокий уровень выходного сигнала составляет 2,5 В для класса I, 2,7 В для классов II и III, типичное значение составляет 3,4 В, максимальный низкий уровень входного сигнала составляет 0,8 В, а максимальный выходной низкий уровень составляет 0,5 В. Минимальный высокий входной уровень LS-TTL составляет 2 В, минимальный высокий выходной уровень — 2,5 В для класса I, 2,7 В для классов II и III, типичное значение — 3,4 В, максимальный входной низкий уровень — 0,7 В для класса I, и 0,8 В для классов II и III. Максимальный низкий уровень составляет 0,4 В для класса I, 0,5 В для классов II и III, а типичное значение составляет 0,25 В. Допускается напряжение питания VDD схемы ТТЛ только в пределах +5В±10%, а количество разветвлений - менее 10 схем затвора ТТЛ.

Сигналы уровня TTL используются чаще всего, поскольку представление данных обычно выражается в двоичном формате.+5 В эквивалентно логической «1», а 0 В эквивалентно логическому «0». Это называется сигналом TTL (транзисторно-транзисторный логический уровень). Система, представляющая собой стандартную технологию связи между частями устройства, управляемого компьютерным процессором. Сигналы уровня ТТЛ идеально подходят для передачи данных внутри оборудования, управляемого компьютерными процессорами.Прежде всего, передача данных внутри оборудования, управляемого компьютерными процессорами, не имеет высоких требований к электропитанию и низким тепловым потерям.Кроме того, сигналы уровня ТТЛ напрямую подключаются к интегральные схемы не требуют дорогостоящих драйверов линий и схем приемников, кроме того, передача данных внутри устройства, управляемого процессором компьютера, осуществляется на высокой скорости, и работа ТТЛ-интерфейса может удовлетворить этому требованию. В большинстве случаев связь типа TTL использует параллельную передачу данных, а параллельная передача данных не подходит для расстояний, превышающих 10 футов. Это обусловлено как надежностью, так и соображениями стоимости. Поскольку в параллельных интерфейсах существуют проблемы фазового смещения и асимметрии, эти проблемы влияют на надежность; кроме того, при параллельной передаче данных стоимость кабелей и разъемов выше, чем при последовательной связи.

Статьи по Теме:

Углубленный анализ: принцип работы и применение схемы затвора ТТЛ.

この記事をシェアする

新着記事

すべてみる

Ebyte — национальное высокотехнологичное предприятие, специализирующееся на исследованиях и разработках беспроводных модулей и промышленных IoT-терминалов.

E95-DTU(400F20-232)
  • 新着記事

    すべてみる

    この記事をシェアする